Отзывы

Отзывы пациентов

Анна (20 Июнь 2018)

Неприглядную «изюминку» искривлённой челюсти начала замечать ещё в возрасте 11-12 лет, когда видела своё отражение в трёхстворчатом зеркале: отражение в крайнем левом зеркале сильно отличалось от изображения в правом. Совершенно не понимая в чем же дело, порой ужасалась от снимков на фото в анфас. Искала врачей, которые смогли бы избавить меня от такой неудачной непохожести на большинство людей. Но только спустя немало лет узнала о том, что мне могут помочь. Обратившись в МГМСУ к врачам-ортодонтам, я убедилась в том, что мой перекрестный прикус исправляется только хирургическим путём. Меня направили к Куракину Константину Александровичу, врачу, который всем своим напором позитивной энергии не оставил и щепотки дурных мыслей на какой бы то ни было плохой исход операции. Я была настроена решительно, и после полутора лет ортодонтической подготовки зубных рядов день “X” настал. 13 марта 2018 года Константином Александровичем Куракиным мне была проведена ортогнатическая операция, во время которой врачем был осуществлён ряд хирургических манипуляций: остеотомия верхней челюсти по типу ЛеФор I, межкортикальная остеотомия нижней челюсти, остеотомия подбородочного отдела, резекция углов нижней челюсти, липосакция подбородка, удаление комков Биша, остеотомия скуловых костей. Все эти действия были направлены на исправление несимметричной деформации челюстей и созданию гармонии в эстетике лица. Очнувшись после операции, я была удивлена и сильно рада тому, что нет никаких невыносимых болей и мучительных состояний, единственное, что меня волновало, это тягучая кровь в носу, которую сложно было глотать (состояние это является нормальным после подобного рода вмешательств). После операции прошло немногим больше трёх месяцев, и мое лицо созревает как хорошее вино))) с каждым днём отражение в зеркале все больше и больше приобретает правильные, изящные черты (отек становится все меньше и меньше). День операции стал моим вторым днём рождения, днём, который подарил мне внутреннюю гармонию и, если хотите, счастье. Спасибо, Константин Александрович! Благодарность моя вам безмерна и безгранична!

Иван (17 Июнь 2018)

Доброго дня. Год назад задался целью исправить давнишнюю проблему с непропорциональным развитием челюстей, много изучал, читал и все таки решился на операцию. К счастью попал к Константину Александровичу. Больше всего переживал за здоровье и за естественность результата. И с тем и с другим в итоге все получилось хорошо. Если коротко, была проведена остеотомия обоих челюстей, не смотря серьезность все прошло вполне безболезненно. Первая ночь была тяжелой, ее все проводят в специальной палате, под постоянным присмотром. Затем пару дней очень сильного отека и на третий день отпускает. Боли как таковой не было, скорее дискомфорт от того что рот широко не открывался, невозможно было полноценно питаться, некоторые участки вокруг потеряли чувствительность и лицо было отекшим, но все это довольно быстро прошло. С речью проблем не было с первого дня, всего в стационаре провел около недели, за это время отек спадал и я смог вести обычный образ жизни в щадящем режиме без нагрузок. Чувствительность и возможность питаться постепенно возвращалась до месяца, а через два все неприятные последствия окончательно ушли и я перестал вспоминать что операция имела место быть. В итоге результатом очень доволен, кроме того что перестала щелкать и ныть челюсть, лицо стало выглядеть здоровее. Люди отмечали положительные изменения(поправился, поздоровел), при этом не замечая ничего необычного. Что все прошло так гладко и с таким отличным эффектом заслуга Константина Александровича. Заранее читал много отзывов и историй людей переживших подобное, бывает по всякому, у К.А. были самые отзывчивые и довольные пациенты, с которыми можно пообщаться и узнать все детали. Отдельно я бы отметил отзывчивость и самого Константина, он всегда на связи, помогает и участвует на всех этапах с момента первой консультации. Спасибо:)

Мария

В августе 2017 года была проведена ринопластика. Я очень довольна результатом! Также исчезли мои головные боли и недосып из-за проблем с дыханием, послеоперационный период перенесла легко, очень быстро восстановилась. Спасибо Константину Александровичу за работу! Это действительно профессионал, которому можно доверять.

Мурат (19 Ноябрь 2017)

Куракин Константин Александрович-профессионал очень высокого уровня в своей сфере! Находит самый эффективный способ лечения в не совсем ординарных ситуациях. Спасибо Вам за кропотливо проведенную работу, неравнодушие, терпение и Вашу отзывчивость! И спасибо за мою новую улыбку!)))) Вы - самый настоящий художник улыбок!)))

Екатерина (15 Октябрь 2017)

Делала у Константина 2 операции, в 2012 году ортогнатическая операция по перемещению верхней и нижней челюсти ( была недоразвита верхняя и чрезмерно развита нижняя, мезиальный прикус ) и в 2015 году решила удалить титановые пластины установленные в 2012 году , совместила с отопластикой . После первой и второй операции которые длились около 4-5 часов, точно не помню уже ( время зависит от сложности) я очень хорошо отошла от наркоза , выписали меня примерно на 7 день , все 7 дней антибиотики , было не привычно по началу что челюсти все время стянуты резинками , но это мелочи, реабилитация прошла хорошо . Результатом довольна на все 200 % ! У Константина золотые руки ! Зубки ровненькие , нет этой массивной челюсти . После выписки Константин в течении длительного времени меня наблюдал , по любому вопросу я к нему обращалась , он никогда не бросает своих пациентов и относится очень внимательно к каждому , хотя у него достаточно плотный график , но все же он всегда находил время ! Я очень рада что в своё время, не смотря опять же на большое количество пациентов, Константин взял меня так сказать под своё крыло! Спасибо Вам огромное за тёплое отношение, заботу, отличный результат ! Я рекомендую только этого доктора! К сожаления сейчас становится все меньше и меньше хирургов которые с такой ответственностью подходят к своему делу! После моей операции знакомые делали тоже у него операцию и очень довольны. И есть ещё кто к нему собирается ! Сожалею о том , что не написала сразу отзыв , уже стало забываться все! Как будто всю жизнь ходила с красивыми ровными зубами . Девушки, женщины, парни и мужчины не бойтесь делать операцию по исправлению прикуса , ничего страшного в этом нет . Ещё хочу сказать что это не только с эстетика , а здоровье . От неправильного прикуса идёт не правильное распределение нагрузки на зубы, и с возрастом зубы начинают стачиваться и превращаться в пеньки . Неправильный прикус , сложно протезировать . Помню когда лежала в больнице , в коридоре увидела мужчину лет сорока , я тогда ему такой вопрос задала , а вам зачем делать , уже такой возраст , ну в моем понятии было по началу что такие операции делают только молодые , а он мне рассказал историю о том что начали стачиваться зубы , так что такие операции можно проводить в любом возрасте , но чем раньше тем лучше ! Надеюсь своим отзывом я кому то помогу определится с выбором хирурга . В своё время я исчитала весь интернет и отзывов было просто не найти . Потому что как правило быстрее появляются плохие отзывы , а когда все хорошо с положительными отзывами не торопятся )))) это я и о себе в частности . Думаю моя операция у Константина не последняя .

Анна Р. (14 Июль 2017)

Хочу рассказать свою историю исправления мезиального прикуса. На приём к Константину Александровичу Куракину я попала в октябре 2015 г. Пообщавшись с Константином Александровичом я поняла, что хочу и буду оперироваться только у него. Располагает к себе с первой минуты общения! Все-таки один из важных моментов - полностью довериться профессионализму хирурга. Понравилось, что объясняет все аспекты операции/ реабилитации доступным языком, буквально разложив всё по полочкам. Операция состоялась 3 ноября 2016г. Реабилитация проходила достаточно быстро. Отёк на 3-й день почти полностью сошел, учитывая что на 3-й день после операции он максимален! Через 6 дней после операции меня выписали, а через неделю я вышла на работу! Были конечно сложности в общении и с приёмом пищи, но зато ты отвлекаешься, не зацикливаешься на себе и восстанавливаешься, так если б я была на больничном дома. Прошло 8 месяцев с момента операции, и я могу уверенно сказать,что мне безумно приятно смотреть на себя в зеркало! Мои предварительные ожидания перед операцией, полностью совпали с результатом который я сейчас наблюдаю! На последнем приёме у Константина Александровича прозвучал вопрос- "Поменялось ли у меня мировоззрение?" Поменялось! И еще как! Это замечают люди которые меня окружают, говорят что я стала более гармоничной, спокойной, по другому стала смотреть на мир вокруг себя! И это правда! Я будто переродилась после операции, за что безумно благодарна Константину Александровичу. Вы проводите колоссальную работу чтобы люди были здоровыми, красивыми и счастливыми! Рекомендую всем пациентам самого лучшего челюстно-лицевого хирурга!

Виталина ( 8 Май 2017)

Константин Александрович - чудесный хирург! Наращивал мне костную ткань на нижнюю челюсть, ставил дистрактор, сделал сложную операцию, исправляя мезиальную окклюзию, плюс липофилинг. Все безупречно! На каждом этапе были свои сложности и испытания - в первую очередь для самой себя, когда понимаешь что главное настроиться на замечательный результат, идти вперед и радоваться каждому улучшению. А когда ты чувствуешь такую надежную опору, в лице хирурга и его ассистентов, которые поддерживают тебя - то нет ничего невозможного! Собираюсь еще и в дальнейшем обращаться к Константину, так как ему я уже доверяю на 100%., чтобы стать еще красивее и увереннее!)) Желаю всем, кому необходимо хирургическое вмешательство и всем тем, кто просто желает улучшить свой образ и чувствовать себя по жизни комфортнее - уже решиться на это!, и главное - настроить свое мышление на самые позитивные и прекрасные изменения!

Аноним (17 Октябрь 2016)

Куракин Константин Александрович — лучший доктор и чудесный человек! Это, несомненно, большое счастье, что на моем пути встретился такой ответственный, талантливый и профессиональный врач. Константин Александрович провел мне операцию на обеих челюстях и на подбородке. Результат превзошел все ожидания. В конечном итоге я получила идеальное функционирование челюстей, исчезновение болей в ВНЧС и, конечно, привлекательный внешний вид. Несмотря на длительный период лечения, Константин Александрович всегда на связи, всегда идет на встречу в определенных ситуациях, всегда очень доброжелателен и внимателен, что крайне важно для пациентов, проходящих такое тяжелое лечение, тяжелое как физически, так и морально. Этот человек все объяснит, разложит по полочкам, расскажет о плюсах и минусах (что редко встретишь среди врачей!), успокоит, ответит на все волнующие вопросы, даст исчерпывающие рекомендации. Также Константин Александрович удалял мне зубы мудрости, причем настолько безболезненно и быстро, что я даже и не заметила толком, что мне что-то удаляли. Хотя один из двух одновременно удаляемых зубов был в десне. После чувствовала себя прекрасно, даже отека не было! Очень важно, что Константин Александрович подходит к решению проблем системно. Результатом лечения будет не только здоровье, но и эстетическая привлекательность. Константин Александрович очень внимательно относится к этому тонкому вопросу. Перед лечением обязательно узнает, чего хотите, в первую очередь, вы. И, конечно, в дальнейшем все это блестяще реализует! Спасибо вам большое, Константин Александрович, за ваш такой тяжелый, но такой бесценный и благородный труд. Дальнейших успехов!

Ссылка на источник

Наталья ( 7 Февраль 2017)

Делала операцию у Куракина Константина Александровича 28.11.2016. Операция была на обе челюсти по квоте, дополнительно оплачивала МГМСУ блефаропластику верхних век (по договору за доп. плату). Впервые обратилась к нему в 2015 году и доктор толково и четко объяснил что нужно сделать для идеального прикуса и внешности. Основная проблема заключалась в неразвитой нижней челюсти. Далее параллельно со своим ортодонтом (регулировали зубы брекетами) мы готовились к операции. Суммарно это примерно 1,5 года. До этого обратилась к двум пластическим хирургам, которые предложили мне в 39 лет круговую подтяжку 2/3 нижней части лица!!! Хорошо что мне порекомендовали доктора Куракина. Все консультации у Константина Александровича бесплатные. Дополнительно по деньгам: ездила на компьютерную томограмму головы и делала 3D фотографии, 50 000 руб. стояла отдельно подготовка к операции у доктора. Это все примерно за месяц до операции. Накануне операции сдала необходимые анализы и все что нужно для госпитализации. Палата в МГМСУ была на 6 человек на 6 этаже, бесплатная. Есть платы на 2 человека, нов все было занято. Суммарно провела в больнице 11 дней, и далее еще до нового года была на больничном. Хотя уже через 3 недели можно было выходить в люди. Сейчас прошло чуть больше 2-х месяцев. Результатом очень довольна, реально другое лицо и более молодое. Доктора рекомендую как профессионала в области челюстно-лицевой и пластической хирургии. Желающих попасть на консультацию у него очень много, поэтому если вы не дозвонились, значит доктор оперирует или на консультации. Если вы решились на пластику, искренне советую сходить к Константину Александровичу на консультацию, чтобы узнать какие он предлагает варианты решения вашего вопроса. Обращаю внимание, что цена на блефаропластику ниже, чем в частных клиниках Москвы. Для себя отметила, что база знаний и опыта лицевого хирурга Куракина К.А. высочайшая, и она классом выше любого пластического хирурга!

Ссылка на источник

Аноним ( 7 Март 2017)

Делала ринопластику в конце декабря 2016 г. Год ожидания и, наконец, операция у Константина Куракина. Конечно, было волнительно. Но результат превзошёл все ожидания: очень аккуратно, никаких осложнений или кровотечений; форма — идеальная, хотя прошло всего 2 месяца (предварительный внешний результат имеет смысл оценивать только спустя полгода, как правило). Честно говоря. даже не думала, что в РФ такой результат достижим. По моим наблюдениям, все врачи очень внимательны к своим пациентам. Где нужно — строгость, полный контроль. Мне было очень страшно. Но в итоге я фантастически довольна результатом. Видела и других пациенток моего врача — красавицы. Конечно, риск неудачной операции есть всегда, сложно что-то советовать всё индивидуально. Но я начала аккуратно давать рекомендации подругам — все в восторге от моего врача (помимо рино он ещё проводит множество манипуляций с лицом). Приятно, что в нашей стране мы имеем такой уровень лицевой хирургии.

Ссылка на источник

Павел ( 8 Апрель 2017)

Добрый день! 13 октября 2016 года, была проведена операция по изменению прикуса. Хирург Константин Александрович Куракин-Хирург и Замечательный Человек. Если кто-то сомневается делать ли операцию, то ОДНОЗНАЧНО делать-после операции начинается совершенно другая жизнь, начинаешь ощущать себя по-другому. Выражаю глубокую признательность и благодарность Константину Александровичу!!!

Диана ( 1 Апрель 2017)

Комментарий - 24 июня 2014г была проведена ортогнатическая операция на нижней челюсти ( носила брекеты для исправления прикуса, верхняя челюсть выступала вперед). 2 марта 2017г - ринопластика ( небольшие проблемы с дыханием, не устраивал эстетически). Обе операции сделаны в МГМСУ Константином Александровичем Куракиным. Хочу выразить огромную благодарность такому удивительному доктору и прекрасному человеку. Реабилитация после обеих операций проходила очень быстро и безболезненно. Чувствую себя отлично и ощущаю совершенно другой, обновленной)))). Не смотря на сложность хирургического вмешательства, никаких осложнений, последствий, косметических дефектов нет абсолютно. Мир для меня изменился, повысилась самооценка и появилось больше уверенности в себе. Огромное спасибо за внимательное отношение и прекрасно проделанную работу! Желаю Вам, Константин Александрович, дальнейших успехов в Вашей профессиональной деятельности. Сил, здоровья, благополучия. Вы - настоящий Волшебник!

Светлана (26 Январь 2017)

Хочу расакзать в общем о клинике прр МГМСУ им.Евдокимова. Прежде чем попасть на операцию к Константину Александровичу Куракину проходила лечение на брекетах у Дробышевой Н.С. Поток пациентов в клинике конечно большой, но врачи всегда на связи со своими пациентами и по возможности уделяют внимание каждому, прислушиваются к пожеланиям по поводу ожидаемого результата лечения. Мне проводили двустороннюю межкортикальную остеотомию нижней челюсти с перемещением назад, остеотомию скуловых костей. Это была первая операция в моей жизни и конечно были серьёзные опасения как по поводу реакции всего организма на подобное вмешательство, так и по самому процессу операции и результату. Сразу после госпитализации меня ждала беседа с психологом клиники, которая дала несколько советов и выписала успокоительное средство. Палаты в клинике чистые, светлые, с большими окнами. Приятно радовало питание, рассчитанное специально для пациентов с трудностями приёма пищи. Раз в неделю всех пациентов осматривает профессор Дробышев Алексей Юрьевич, наблюдает за ходом лечения. Перед операцией Константин Александрович дал подробную инструкцию что необходимо преобрести, провёл все необходимые анализы, прислушался к моим личным пожеланиям по количеству хирургического вмешательства. Сразу после проведения операции о её успехе сказать сложно, т.к. лицо похоже на большой шар, но когда профессор Дробышев А.Ю. во время своего еженедельного осмотра, взглянув на мои рентген.снимки сказал красота! Счастью моему не было предела! Отек спадал у меня около месяца, месяца 2-3 понадобилось для полного восстановления чувствительности лица. Конечно лечение это длительное, но у меня наибольшие опасения вызывала хирургия. Огромное спасибо, Константин Александрович, за то что все прошло успешно! И конечно приятно, когда помимо отлично выполненного лечения к тебе относятся с вниманием и пониманием! Спустя 4 мес.после операции мне уже сняли брекеты! Сейчас прошло ровно 6 мес. после операции, результат уже устоялся, никаких следов на лице давно нет и я очень довольна результатом!

Мария (23 Декабрь 2016)

18 октября 2016 года была проведена риносептопластика у Константина Александровича Куракина. Пришла с проблемой, что не могу дышать. От чего постоянный недосып, болела голова, да и в целом стояние не очень было. Константин Александрович терпеливо выслушал все мои жалобы и в деталях рассказал план лечения. Когда я отошла от наркоза и посмотрела в зеркало, была очень приятно удивлена. Константин Александрович проделал невероятную работу (это я вижу по результатам операции), очень ювелирную, не оставив ни одного синяка. Так что я благодарю Бога, что попала именно в его золотые руки. Константин Александрович, еще раз Вам огромное спасибо!!!!!!!!!!

Татьяна (25 Октябрь 2016)

Я очень благодарна Константину Александровичу Куракину за успешно проведенную операцию,за чудесные результаты,которым радуюсь каждый день!Константин Александрович очень приятный,учтивый,спокойный,вежливый.Это очень располагает пациента,который в любом случае испытывает чувство страха. Константин Александрович терпеливо отвечает на все возникающие вопросы. Вы делаете великое дело!Берегите себя,всего вам самого доброго и больших успехов!

Ибрагим (16 Сентябрь 2016)

Куракин Константин Александрович это врач от Бога, все объясняет, выслушивает, культурный, грамотный, спокойный, терпеливый, умный, рекомендую всем!!!

Ekaterina P (17 Август 2016)

Попала к Константину Александровичу Куракину я случайно, меня направил на консультацию к нему мой ортодонт с перекрестным прикусом. После конс-ции поняла,что я этому человеку могу доверить свое здоровье, и после общения на форуме сомнений вообще никаких не осталось, что стоит делать операцию у Константина. На всем протяжения от консультации до полного выздоровления (после оп.2года) был на связи целый день (как минимум на смс или почту ответит),на все вопросы отвечает,объясняет какие могут быть «побочки» именно у тебя, внимательный,деликатный,приятный в общении,понравилось что помнит в лицо и таки он профи в своем деле)))! Я ни разу не пожалела,что у меня был хирург Куракик К.А. Спасибо Вам и желаю дальнейшего развития в этом нелегком деле!

Ссылка на источник

Михаил Р (21 Август 2016)

Хочу передать искренние слова благодарности, признательности замечательному доктору-челюстно-лицевому хирургу Куракину Константину Александровичу. Образованный, интеллигентный, доброжелательный, внимательный человек с большим опытом, профессионал своего дела. Серьёзно подходит к решению проблемы, на период лечения всегда на связи, отвечает на любые вопросы, даёт правильные рекомендации. В июне 2016 года им успешно была проведена операция: Остеотомия верхней челюсти по типу Ле Фор I, межкортикальная остеотомия нижней челюсти и подбородочного отдела. Результатом я очень доволен, чувствую себя отлично. Дай Бог Вам здоровья и успехов в нелёгком деле!

Ссылка на источник

Илья (26 Август 2016)

Огромное спасибо за проведенные 2 операции!! Эффект,как говорится, на лицо. Очень рад,что оперировался именно у этого специалиста. Большое спасибо Константин Александрович!

Екатерина (25 Август 2016)

Я очень рада, что меня оперировал именно Константин Александрович! Настоящий специалист, очень внимательный врач, потрясающий хирург! Делала у него две операции: ортогнатическую (на двух челюстях) и риносептопластику ! Результат превзошел все ожидания,я очень и очень довольна! С удовольствием рекомендую всем пациентам такого чудесного врача как Константин Александрович! Спасибо Вам большое!

Ирина А. (12 Август 2016)

Я бесконечно рада, что попала в руки именно к Константину Александровичу Куракину, который провёл у меня операцию на обеих челюстях по исправлению открытого прикуса. Спасибо ему за чудесно и аккуратно выполненную работу и тот результат, который я получила! Я восторге от того, как преобразилась! Новая я с красивой, правильной улыбкой, мягким и более женственным овалом лица, гармоничным профилем, улучшенной дикцией - и все это благодаря этому первоклассному и талантливому хирургу, чьи руки, действительно, золотые! Всем тем, кто ещё сомневается в выборе хирурга - настоятельно рекомендую именно Константина Александровича! Уверена, вы так же, как и я, будете счастливы! Дай Бог ему здоровья и дальнейших профессиональных успехов!

Ссылка на результаты операции

Ирина

У Константина Александровича делала блефаропластику. Огромное спасибо за проделанную работу и столь потрясающий результат. С удовольствием буду рекомендовать Вас как профессионала своего дела, за подход к пациенту, за внимательность. Желаю вам дальнейшего профессионального роста. Я очень счастлива, спасибо Вам!!!!

Ссылка на результаты операции

Музыченко Ирина

Спасибо большое моему хирургу Константину Александровичу Куракину за высокий профессионализм и золотые руки! Делала ортогнатическую операцию (выступала вперед нижняя челюсть), он не только устранил проблему с челюстями, но и сделал мне такое красивое лицо, о котором я и не мечтала. Спасибо ему! Самый лучший хирург!

Ссылка на источник

Иван Григорьев

Отличный специалист. Можно записываться на прием без раздумий.

Ссылка на источник

Светлана ( 7 Июль 2015)

Оперировалась у Константина Александровича. Осталась очень довольна результатом. Большое Вам спасибо! Желаю успехов в Вашей карьере!

Ссылка на источник

Оставить отзыв